Ваш город:
Антон Ершов
31.07.2020 14:00

Двойные стандарты либСМИ: вступиться за Шклярова и не замечать ареста Шугалея

Двойные стандарты либСМИ: вступиться за Шклярова и не замечать ареста Шугалея

Российские либеральные издания как по команде подняли вой в связи с задержанием в Минске российского политтехнолога Виталия Шклярова, имеющего белорусское гражданство.

Данный персонаж успел пожить в Германии и США и поработать в предвыборных штабах Ангелы Меркель, Барака Обамы и Берни Сандерса. В России Шкляров обслуживал исключительно либеральных деятелей. Среди его клиентов Дмитрий Гудков и Дарья Беседина.

В данном случае обращает на себя внимание «цеховая» солидарность либеральной прессы, которая сразу же вступилась за «своего» Шклярова, но при этом уже более года ни словом не обмолвилась о другом российском политтехнологе – Максиме Шугалее, похищенном боевиками в Ливии.

С мая 2019 года Максим и его переводчик Самер Суэйфан, приехавшие в Ливию для проведения социологического исследования, содержатся в частной тюрьме «Митига» под Триполи, которая славится своими пытками и издевательствами над заключенными. Но уделять внимание этой резонансной истории либСМИ не спешат.

По мнению авторов телеграм-канала «Политген», в данном случае арест Шклярова и похищение Шугалея и Суэйфана – это события одного порядка.

Профессию политтехнолога часто демонизируют. Особенно сложно работать в другой стране или регионе, так как находишься всегда в точке острого политического конфликта. Именно поэтому политтехнолог всегда уязвим, заключают авторы «Политгена».

Видимо, эти азбучные истины недоступны для понимания либеральным изданиями. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в Ливии Шугалей разворошил осиное гнездо террористов. А спонсоры у ливийских боевиков и либеральных СМИ одни и те же – западные правительства и Госдеп США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров