Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
31.07.2020 11:08

Губернатор Александр Никитин: «В развитии спортивной инфраструктуры региона за пять лет сделан настоящий прорыв»

За последние пять лет в регионе построено более сорока современных спортивных объектов. За следующие пять лет планируется построить еще пятьдесят объектов, оснащенных по последним технологиям.

«Плоскостные сооружения шаговой доступности появляются во всех муниципалитетах», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, выступая с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2019 год на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

По развитию спортивной инфраструктуры Тамбовская область занимает третье место в России. И работа в этом направлении продолжится. Среди объектов, которые будут построены в ближайшее время, - физкультурно-оздоровительные комплексы в Мичуринске и Рассказово, ледовый дворец спорта в Тамбовском районе, бассейн в Котовске.

- Главное, что всё очень востребовано, почти половина жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Аналогичный показатель выше только лишь у двух регионов нашей необъятной страны. И период самоизоляции показал, как же не хватало тамбовчанам этих занятий! - сказал губернатор Александр Никитин.

В Тамбовской области активно развивается и профессиональный спорт. Тамбовские команды по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу стали узнаваемы и конкурентны на российской спортивной арене. Тамбовские ребята выигрывают или занимают призовые места на первенствах мира и Европы.

Отдельно глава региона остановился на развитии футбола. Он отметил: то, что сделали футболисты, навсегда останется в истории тамбовского спорта. Перейти в премьер-лигу – это было изумлением для всех. А остаться в ней, демонстрируя свой высокий спортивный потенциал победами над легендарными клубами, стало истинным и безоговорочным признанием со стороны всей футбольной общественности страны.

- Уверен, лучшим подарком для ребят с нашей стороны будет открытие главной футбольной арены Тамбова. Проектные работы по последнему этапу реконструкции стадиона наконец-то завершены, лимиты финансирования выделены, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров