Ваш город:
Антон Ершов
30.07.2020 18:33

Семьи россиян, удерживаемых в Ливии, получат моральную поддержку после выхода фильма «Шугалей-2»

Семьи россиян, удерживаемых в Ливии, получат моральную поддержку после выхода фильма «Шугалей-2»

Намеченная на осень этого года премьера художественного фильма «Шугалей-2» не только поспособствует освобождению наших соотечественников из ливийского плена, но и окажет большую моральную поддержку семьям пленённых россиян. Такого мнения придерживается депутат питерского ЗакСа Константин Чебыкин.

Более года назад российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии боевиками группировки RADA, подконтрольной ПНС. Все это время россияне содержатся в частной тюрьме «Митига» под Триполи.  

По словам парламентария, лично знакомого с Максимом Шугалеем, выход второй части фильма лишь подкрепит усилия МИД РФ и общественности в деле освобождения Максима и Самера.
Первая часть основанного на реальных событиях фильма «Шугалей» вышла на экраны в мае 2020 года и произвела большой общественный резонанс. Скорая премьера кинокартины «Шугалей-2» поможет окончательно прорвать информационную блокаду и расскажет всему миру правду о событиях в Ливии.

По мнению Константина Чебыкина, немаловажно, что выход фильма очень поддержит семьи социологов. Наталья Шугалей говорит, что их жизнь разделилась на «до» и «после» похищения Максима, но она твердо уверена в скором возвращении мужа на родину.

Семья Шугалей не падает духом и даже оказывает посильную помощь ливийцам. На средства, вырученные от проката фильма «Шугалей», жена Максима Наталья передала ливийским женщинам и детям сорок аппаратов искусственной вентиляции легких.

Этот факт свидетельствует о высоком моральном духе семей социологов, которые продолжают ждать освобождения своих близких из ливийского плена. Без сомнения, в этом им поможет выход документального боевика «Шугалей-2».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров