Ваш город:
Серафим Камеловский
28.07.2020 19:31

Александр Малькевич прокомментировал попытку чиновников отнять жилье у матери Максима Шугалея

Александр Малькевич прокомментировал попытку чиновников отнять жилье у матери Максима Шугалея

Социолог Максим Шугалей больше года находится в ливийской тюрьме. Этим воспользовались петербургские чиновники, действующие в своих интересах, и сделали попытку отнять квартиру у его матери, пожилой женщины.

Ситуация возмутила главу ФЗНЦ Александра Малькевича, который увидел в этом реализацию криминальной схемы и произвол со стороны некоторых чиновников Северной столицы.

Валентина Шугалей, которой 82 года, не смогла вовремя вступить в права наследства после смерти супруга. Администрация Выборгского района посчитала возможным из-за несоблюдения бюрократической процедуры забрать недвижимость на баланс города.

Ситуация поражает своей несправедливостью. Женщина находится в тяжелом эмоциональном состоянии – муж умер, сын в плену. Ей было просто не до беготни по инстанциям и оформления документов. В итоге пенсионерка сейчас столкнулась с ситуацией, когда она может остаться без квартиры. Она в шоке, и это сильно влияет на ее здоровье и создает риск для жизни. Мать Шугалея сейчас находится на попечении родственников.

Александра Малькевича возмутила эта ситуация. Он считает, что чиновники должны думать про людей, а не быть крючкотворцами и бюрократами.

«Я не исключаю, что в данном случае мы наблюдаем обман, произвол и реализацию криминальной схемы, которая вскрылась, когда подключилась общественность. Сейчас идут съемки фильма «Шугалей-2», в котором, возможно, мы и эту нить увидим. Просто представьте, человек находится в плену, а у его матери чиновники отнимают квартиру», - возмутился Малькевич.

Глава Выборгского района Северной столицы уклоняется от встреч с журналистами и не отвечает на запросы СМИ, которые стремятся разобраться в ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров