Ваш город:
Серафим Камеловский
28.07.2020 13:56

Боевик «Шугалей-2» расскажет правду о Ливии и поможет россиянам выйти из тюрьмы «Митига»

Боевик «Шугалей-2» расскажет правду о Ливии и поможет россиянам выйти из тюрьмы «Митига»

Осенью на экраны выйдет фильм «Шугалей-2», продолжающий повествование о судьбе россиян, плененных джихадистами в Триполи. Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже 1 год и 3 месяца находятся в тюрьме «Митига», куда боевики отправили их без всяких обвинений.

Общественность с нетерпением ждет выхода второй части боевика, надеясь, что он положительно повлияет на вопрос с освобождением социологов. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, «Шугалей-2» станет подкреплением для работы МИД РФ, занимающегося вопросом возвращения россиян на родину.

Социологи работали в Ливии на законных основаниях. Все документы были в полном порядке. Когда они нашли информацию о темных делах ПНС, боевики RADA схватили их и бросили в тюрьму, испугавшись, что социологи обнародуют неудобную для преступников правду. В фильме «Шугалей», основанном на реальных событиях, подробно рассказывается, что случилось с россиянами.

Боевик «Шугалей-2» расскажет правду о Ливии и поможет россиянам выйти из тюрьмы «Митига»

В боевике «Шугалей-2» покажут, что происходит в Ливии в настоящий момент.
«Фильм актуализирует эту тему, то есть не дает умалчивать историю, что граждане России фактически в плену. Это позволяет удерживать в прессе нужный интерес к теме и позволяет подкрепить работу российского МИДа по освобождению наших людей в Ливии. Соответственно, такие фильмы нужны. Они как дополнение к усилиям, которые предпринимаются для освобождения наших граждан», – заявил Рожин.

В данный момент МИД РФ ведет активные переговоры по возвращению россиян на родину.

Кинокартина «Шугалей-2» должна положительно повлиять на переговоры и судьбу россиян. Не исключено, что социологи будут освобождены в течение ближайших месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров