Ваш город:
Новости России
28.07.2020 13:45

Минтруд выступил за введение ряда мер поддержки молодых матерей

Минтруд выступил за введение ряда мер поддержки молодых матерей

Специалисты ведомства подготовили соответствующий законопроект, призванный упростить получение выплат по материнству.

Работники российского Минтруда разработали ряд мер, призванных упростить жизнь молодым матерям. Свои предложения они отразили в соответствующем законопроекте. Согласно ему, предлагается упростить процедуру получения денежных средств по материнству. В частности, парламентарии подразумевают пособия по временной нетрудоспособности, а также единовременную выплату, предназначенную тем женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности.

В пресс-службе Министерства труда журналистам пояснили, что, начиная с 1 января 2021 года, зарекомендовавший себя механизм прямых выплат предлагается распространить на все российские регионы. Следует отметить, что на сегодняшний день при выплате пособий работодатели используют другой принцип.

Минтруд выступил за введение ряда мер поддержки молодых матерей

Так, денежные средства сотрудникам выплачиваются самим работодателем, а сумма отчислений, которые он обязан переводить в Фонд социального страхования при этом снижается.

В связи с этим на практике многие женщины сталкиваются с одной существенной проблемой – нередко у начальника попросту нет возможности выплатить им деньги. Прямые же выплаты, в свою очередь, должны раз и навсегда решить эту проблему, поскольку средства будут поступать непосредственно из ФСС.

Протестировать эффективность механизма прямых выплат удалось во время пандемии коронавируса. Он использовался для выплат больничных по карантину россиянам в возрасте старше 65 лет, а также иностранцам. Согласно информации, предоставленной главой Минтруда Антоном Котяковым, сегодня электронные листки нетрудоспособности составляют более 50% от общего числа всех выданных больничных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров