Ваш город: Якутск
Кристина Викторовна
28.07.2020 10:18

Глава Выборгского района не желает объяснять журналистам, почему он позарился на квартиру престарелой матери Максима Шугалея

Глава Выборгского района не желает объяснять журналистам, почему он позарился на квартиру престарелой матери Максима Шугалея

Чиновники Выборгского района Санкт-Петербурга не спешат объяснить представителям СМИ причину, по которой город пытается оставить без жилья пенсионерку Валентину Шугалей.

Чиновники Выборгского района Санкт-Петербурга не спешат объяснить представителям СМИ причину, по которой город пытается оставить без жилья пенсионерку Валентину Шугалей. Глава района Валерий Гарнец всячески избегает встречи с журналистами.

Корреспондент «Невских новостей» попыталась добиться встречи с главой районной администрации или хотя бы с его юристами. Однако журналистку даже на порог не пустили. Охранник честно предупредил, что все попытки поймать Гарнеца на рабочем месте бессмысленны. Чиновник умело использует ограничения, введённые в рамках борьбы с пандемией.

«Достать» главу района можно только через официальную приёмную, отправив соответствующее обращение, которое должно быть рассмотрено в течение 30 дней. Запросы СМИ чиновники должны рассматривать намного быстрее, и в администрации признали, что обращение «Невских новостей» лежит на столе у Гарнеца. Рассмотреть он его должен за три дня. То есть максимум 28 июля глава района обязан встретиться с представителями СМИ и объясниться по поводу формальной атаки на 82-летнюю мать Шугалея. Журналисты вроде бы прижали чиновника к стенке, хотя он может ещё долго придумывать самые разнообразные отговорки, избегая разговора начистоту. В таком случае придётся обращаться в правоохранительные органы.

Ситуация, в которой оказалась 82-летняя петербурженка Валентина Шугалей, вызвала широкий общественный резонанс. Как известно, её сын Максим Шугалей уже больше года находится в плену у ливийских террористов. Перед тем как социолог отправился в рабочую командировку в Ливию, пенсионерка потеряла мужа, на которого и была оформлена квартира. Женщина была слишком убита горем, чтобы вовремя официально вступить в наследство, и Выборгская администрация воспользовалась чужой бедой и оперативно переоформила квартиру в городскую собственность.

По статье 1153 Гражданского кодекса, оплата ЖКХ подтверждает вступление в наследство. Но юристы райгосадминистрации не согласны это признать и настаивают на изъятии квартиры пенсионерки в пользу города, несмотря на то, что все квитанции об оплате счетов приложены к делу. Адвокат Валентины Шугалей уверен, что ему удастся выиграть её дело и уберечь пенсионерку от формального грабежа со стороны районных чиновников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров