Ваш город:
Серафим Камеловский
26.07.2020 20:41

«Шугалей» – правдивый фильм о ситуации в Ливии, а не голливудская подделка

«Шугалей» – правдивый фильм о ситуации в Ливии, а не голливудская подделка

Многие прекрасно понимают, что американский Голливуд является ударной силой информационной войны против всего мира.

Именно он на передовых позициях навязывания образа США, как «прекрасного града на холме», создания культа американского образа жизни, где все окей и вери гуд, где простые рабочие проживают в коттеджах с бассейнами и прочими благами общества потребления.
А вот Россия (ранее – СССР) – вечная серость, нищета и убогость. А еще агрессия и бессильная злоба. Вспомним «Красную жару» и прочие голливудские подделки. Именно они создавали из нашей страны образ пресловутой империи зла. Да и на нашу почву были посеяны на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века разрушительные семена низкопоклонства перед США, когда за джинсы и жвачку с кока-колой многие готовы были Родину продать.
По счастью те времена прошли, и сегодня можно говорить о возрождении русского патриотизма.
Но и Голливуд не дремлет. Сейчас они снимают фильмы о своих доблестных вояках, отстаивающих «свободу и демократию» там, где их об этом совсем не просили. Как правило, после такой «заботы» некогда процветающие страны превращаются в руины, где воцаряются беззаконие и терроризм. Один из примеров – Ливия.

С 2011 года, когда был свергнут законный правитель страны Каддафи, здесь крутится кровавый молох, перемалывающий человеческие жизни.

Именно об этом, а также о судьбе российского ученого-социолога Максима Шугалея и его коллеги, попавших в плен к ливийским террористам, фильм «Шугалей», поразивший зрителей весной этого года. А осенью ожидается выход продолжения этой очень сильной и по содержанию, и по актерскому мастерству картины – фильма «Шугалей-2».

Это именно правда (по сути, документалистика), облаченная в художественные формы.
И это не аляповатая голливудская пропаганда с развесистой клюквой.

«Шугалей» открывает новый жанр в киноискусстве, он всколыхнул международную общественность, открыв глаза на весь запредельный ужас, царящий в некогда динамично развивавшейся североафриканской стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров