Ваш город:
Кристина Викторовна
25.07.2020 19:46

Очередной вброс «Новой газеты» о Сафронове превратился в методичку для шпионов

Очередной вброс «Новой газеты» о Сафронове превратился в методичку для шпионов

«Новая газета» продолжает топить за обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова и выдумала ему новое дичайшее оправдание.

«Новая газета» продолжает топить за обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова и выдумала ему новое дичайшее оправдание. А заодно расписала методичку для потенциальных предателей по сотрудничеству с иностранными спецслужбами и сливу важной для страны информации. Новогазетчики, по всей видимости, решили убить сразу двух зайцев – оправдать шпиона и заняться аккуратной вербовкой новых, топорно рекламируя предательство родины.

Выгораживая бывшего журналиста, продававшего государственные секреты странам НАТО, автор «Новой» утверждает, что настоящий шпион пользовался бы ассиметричным шифрованием, при котором, расшифровать послание мог бы только адресат в Чехии. Сафронов же использовал симметричное шифрование файлов, чего не сделал бы ни один более или менее опытный шпион.

В своём материале либеральный писака подробно рассказывает о методах шифрования, поучая будущих предателей, какими инструментами лучше и эффективнее пользоваться. Главный посыл статьи, конечно же, касается больше Сафронова и дискредитации вычисливших его силовиков. Однако немало места занимает и подробная инструкция по безопасной пересылке фалов. В частности, новогазетчик по пунктам расписал, как спрятать файл так, чтобы его нельзя было открыть, даже если шифровальщика заставили выдать ключ.

В общем и целом, либеральная помойка выдала ещё одну лживую туфту, выгораживающую Сафронова на основе догадок и предположений. А заодно поместила в статейку чуть ли не пропаганду международного шпионажа.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров