Ваш город:
Новости России
25.07.2020 16:41

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителей пользоваться телефоном за рулем

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителей пользоваться телефоном за рулем

Александр Мясников, врач и ведущий на радио и ТВ, сообщил, как по его мнению стоит бороться с телефонными разговорами водителей за рулем.

Свое предложение доктор высказал в собственном Telegram-канале. Главной мерой, по его словам, должно стать повышение административной ответственности.

Врач рассказал, что увлеченных телефонами автолюбителей видно издалека: их скорость ниже основного потока, машину кидает из стороны в сторону, движения в целом резкие и непредсказуемые. Пешеходы также не отличаются внимательностью – они часто слушают наушники при пересечении пешеходного перехода, не снимают капюшона или заняты гаджетами, думая, что «бессмертны». Такое поведение участников дорожного движения чревато трагическими последствиями.

В качестве меры пресечения использования телефонов за рулем Мясников предлагает ввести повышенные штрафы для водителей. На данный момент размер административного наказания составляет 500 рублей, причем неважно, какой по счету раз было совершено нарушение ПДД.

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителей пользоваться телефоном за рулем

Доктор считает, что штраф нужно повысить до 10 000 рублей, а за повторное несоблюдение правил лишать водительского удостоверения.

Не лишним будет и увеличение бдительности других водителей. Врач говорит о том, что необходимо при виде водителя «в телефоне» тут же осуждающе ему сигналить и показывать, что вы недовольны именно его увлечением разговорами.

Мясников также напомнил, что во Франции за использование мобильного устройства автолюбителя могут лишить прав. Подобная практика нужна и на территории России, считает доктор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров