Ваш город:
Серафим Камеловский
24.07.2020 19:02

«Новая газета», «Эхо Москвы» и Meduza – лидеры рейтинга антироссийских СМИ

«Новая газета», «Эхо Москвы» и Meduza – лидеры рейтинга антироссийских СМИ

Многие уже успели привыкнуть в тому, что ФАН регулярно выпускает рейтинг антироссийских СМИ. Читатели издания с нетерпением ждали 30-й юбилейный рейтинг СМИ, занимающихся в РФ антинародной деятельностью.

Наконец, он появился. Лидером по антироссийским публикациям стала «Новая газета», выпустившая 74 опуса. На втором месте «Эхо Москвы», сделавшее 73 вброса. Оппозиционная Meduza на третьем месте – у нее только 71 фейк, порочащий Россию.

Впрочем, в интернете хватает распространителей бреда и без этих горе-журналистов, напрочь забывших про совесть и этику. В Telegram-канале Baza 17 июля появился фейковый пост, где говорилось, что власти Приморского края якобы разослали в СМИ методички по освещению митингов в поддержку Фургала, бывшего губернатора Хабаровского края, обвиняемого в убийстве.

«Новая газета», «Эхо Москвы» и Meduza – лидеры рейтинга антироссийских СМИ

Эту ахинею опроверг вице-губернатор края Антон Волошко, назвав ее провокацией.

Американское агентство Bloomberg 20 июля сделало вброс, что якобы в РФ с апреля политическая и бизнес-элиты страны могли воспользоваться экспериментальной вакциной от коронавируса, разработанной в центре имени Гамалеи. Фейк опроверг помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Он заявил, что информация не соответствует действительности. Вакцину тестировали добровольцы, которые были официально включены в список. В широком доступе ее не было, поскольку испытания еще не были завершены и ее серийное производство не началось.


Парламентский комитет по разведке и безопасности Великобритании (ISC) 21 июля опубликовал официальный доклад с обвинениями в адрес РФ. Якобы именно Россия стояла за референдумами по Brexit и независимости Шотландии. Британия нагло обвинила РФ во вмешательстве в дела страны, пытаясь спихнуть свои проблемы с больной головы на здоровую и попросту найти виноватых и крайних. Эту чушь опровергла сотрудница МИД РФ Мария Захарова, заявив, что документ является фейком, а вся информация – лживой.

Против России ведется информационная война, в которой задействованы западные издания, НКО, а также российские СМИ, существующие на подачки из-за рубежа. Ахинею, которую они фабрикуют, невозможно воспринимать всерьез – сразу видно и понятно, что они просто льют грязь на РФ и занимаются антироссийской пропагандой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров