Ваш город:
Серафим Камеловский
24.07.2020 17:13

YouTube лишил PolitRussia половины дохода от рекламы – лучше бы Навального заблокировали

YouTube лишил PolitRussia половины дохода от рекламы – лучше бы Навального заблокировали

Американская платформа YouTube продолжает нападки на российские патриотические каналы. Если раньше администрация компании безосновательно удаляла видеоролики, то сейчас она лишает каналы дохода. В частности, такой инцидент произошел с PolitRussia.

Главный редактор интернет-издания Руслан Осташко сообщил об отключении монетизации. Примечательно, что администраторы YouTube объяснили это нарушением правил сообщества, а именно «оскорбительными высказываниями» в видеороликах. По словам Осташко, это прямо-таки парадоксальная ситуация, так как лишив издание ежемесячного дохода из-за «нарушения правил», YouTube не стал блокировать ни один видеоролик, где они, по его мнению, имели место быть.

К слову, это уже не первый раз, когда платформа атакует интернет-издание. Например, в конце прошлого года видеохостинг заблокировал канал редакции несколько раз подряд, причем из-за жалоб украинских ботов. Аккаунты постоянно отправляли жалобы на видеоролики, мол, там используют фотографии, защищенные авторским правом. Администрация YouTube даже не разбиралась в происходящем, а просто блокировала канал. Примечательно, что вместе с этим модераторы видеохостинга игнорируют канал того же Навального, где чужие фотографии или материалы используются на постоянной основе.

Сейчас PolitRussia ищет решение проблемы отключения монетизации, где один из вариантов – суд с видеохостингом в Калифорнии. Осташко отметил, что за счет рекламы в YouTube редакция зарабатывала около 500 тысяч рублей в месяц и ровно столько же получала от своих подписчиков.

«Соответственно, бюджет редакции составлял около миллиона рублей, и сейчас нас лишили половины дохода», - резюмировал главный редактор издания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров