Ваш город: Владивосток
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
23.07.2020 13:18

Губернатор Александр Никитин оценил готовность нового детского сада «Маленький принц» в Притамбовье

Губернатор Александр Никитин оценил готовность нового детского сада «Маленький принц» в Притамбовье

«Сказка во всём» - девиз нового детского сада «Маленький принц», который в 2019 году по нацпроекту «Демография» был построен в Притамбовье. Сейчас детский сад ведёт приём детей. И сегодня его готовность к новому учебному году оценил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Микрорайон Майский находится на стыке города Тамбова и Тамбовского района. В уютных коттеджах здесь живут большие семьи, в том числе многодетные. Поэтому детский сад был особенно нужен.

Общая стоимость объекта  составила 261,7 миллиона рублей – средства федерального и областного бюджетов. В нем будет создано двенадцать групп: шесть групп для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и шесть групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Проект детского сада разработан в соответствии с требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, с учетом современных технологий, включен в реестр типовой проектной документации Минстроя России.

Концепцией детского сада предусмотрено создание образовательной среды, способствующей экологическому воспитанию и образованию детей. На это же ориентирована и образовательная программа детского сада, в основе которой программа «От рождения до школы».

Детский сад оснащен современным интерактивным, игровым и дидактическими оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности.

Губернатор Александр Никитин осмотрел студии лего-конструирования и робототехники «ЛегоЗнайки»,  логопункт «Речецветик», кабинет педагога-психолога «Азбука настроения», эко-лабораторию «Эколята», музыкальный и физкультурный залы.

В рамках  дополнительного образования в детском саду с сентября будет организована работа театральной студии «Звездочки», хореографической студии «Квикстеп», студии вокала «До-ре-ми», кружка по фитнесу для малышей и их родителей «Здравики».

- Уверен, что детям здесь будет интересно и удобно, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Экологическая тематика, заложенная в концепции детского сада, отражена и на его прилегающей территории. Здесь расположены рокарий «Фонтан желаний», фито-огород «Зеленая аптека», теплица, «Метеорологическая станция», в дальнейшем будут разработаны различные экологические маршруты.

Первые воспитанники детского сада с педагогами уже начали сажать овощи на огороде. В частности, посадили чеснок. Педагоги отмечают, что ребятам заниматься с землей очень интересно. Ведь многие до этого не умели обращаться с лейкой и граблями.

На приусадебном участке будет разбит и сад. Первую яблоню в нем посадил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, отметив, что атмосфера здесь такая чудесная, что яблоня обязательно должна прижиться.

На территории детского сада предусмотрена также летняя мини-сцена для организации музыкальных и театрализованных представлений, спортивная площадка.

Для ликвидации очереди в детские сады в 2020 году по федеральному (региональному) проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» будет завершено строительство семи детских садов на 910 мест, начато строительство еще трех детских садов на 490 мест.

В период с 2015 по 2019 годы в области создано более 7 тысяч дополнительных дошкольных мест. Построено семь современных детских садов почти на 2 тысячи мест. За счет проведения капитального ремонта 25 детских садов и развития вариативных форм дошкольного образования создано более 5 тысяч мест.  Общий объем средств, направленных на создание дополнительных мест, составил почти 2 миллиарда рублей.

- Президент России Владимир Путин ставит перед нами глобальные задачи по обеспечению доступности дошкольного образования. И наша область взяла повышенные обязательства снять актуальную очередь детей в возрасте до 3 лет к 2021 году, - акцентирует глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров