Ваш город: Москва
Антон Ершов
22.07.2020 20:32

«Агора» выпустила доклад о ФБК по заказу Навального

«Агора» выпустила доклад о ФБК по заказу Навального

Удивительным образом выход доклада так называемой правозащитной группы «Агора» о якобы политической подоплеке уголовного дела в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом) по факту отмывания 75 млн рублей совпал с заявлением Навального о ликвидации ФБК.

По мнению экспертов, подобное совпадение неслучайно. По словам общественного и политического деятеля Сергея Карнаухова, доклад «Агоры» рассчитан на людей, плохо разбирающихся в правовых вопросах и является операцией прикрытия по смене юридического лица структуры Навального.

Скандальный блогер уже зарегистрировал новое НКО «Фонд защиты прав граждан» и под его вывеской намерен продолжить свою деструктивную деятельность.
Навального с «Агорой» связывает многолетнее сотрудничество. Блогер всячески пиарил работу этой псевдоправозащитной структуры, взамен получая правовую поддержку от агоровцев, в том числе и в период своей псевдопредвыборной деятельности в 2018 году.

Сергей Карнаухов отмечает, что весь доклад «Агоры» построен на критике международных организаций, которые высоко оценивают успехи России в деле борьбы с отмыванием доходов нажитых преступным путем, но почему-то не вступающихся за Навального.

Таким образом, так называемый доклад «Агоры» является ничем иным, как междусобойчиком между «правозащитниками» и Навальным, по принципу «ты мне – я тебе» и не имеет никакого отношения к правовому аспекту уголовного дела, возбужденного в отношении ФБК.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров