Ваш город:
Серафим Камеловский
21.07.2020 19:55

Спортсмен Михаил Дегтярев наведет порядок в Хабаровском крае, став врио губернатора

Спортсмен Михаил Дегтярев наведет порядок в Хабаровском крае, став врио губернатора

Врио губернатора Хабаровского края назначен депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он будет работать на месте Сергея Фургала, который сейчас находится под следствием из-за обвинений в заказных убийствах.

Дегтярев провел первую пресс-конференцию, где заявил, что пока у него нет планов участвовать в выборах губернатора Хабаровского края. Он добавил, что если Сергей Фургал будет оправдан, то врио губернатора будет готов покинуть этот пост и уехать. Дегтярев подчеркнул, что хорошо знает Фургала – он его коллега и товарищ, и не собирается с ним конкурировать.

«Я нахожусь здесь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась», - объяснил Дегтярев представителям СМИ.

По мнению политолога Александра Малахова, новый врио губернатора будет отстаивать интересы жителей Хабаровского края. При его назначении было учтено, что хабаровчане голосовали за члена ЛДПР. Край возглавил тоже член этой партии.

Дегтяреву 39 лет, но он имеет солидный опыт политической деятельности. В ГД он был главой Комитета по физкультуре и спорту. Он женат, воспитывает четверых детей, является мастером спорта по фехтованию.

Теперь он получил возможность продемонстрировать федеральному центру свои лидерские качества. Разумно, что врио губернатора был назначен быстро – ни один регион не может оставаться без управления, особенно в период, когда коронавирус еще не донца побежден.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров