Ваш город:
Серафим Камеловский
21.07.2020 19:34

Скандально известный ФБК может купить бизнесмен Евгений Пригожин

Скандально известный ФБК может купить бизнесмен Евгений Пригожин

Блогер Навальный, как известно, переживает тяжелые времена. Из-за многомиллионных долгов он вынужден закрыть ФБК – шарашка завралась, погрязла в фейках и проиграла ряд судов. На штрафы и выплату компенсации «Московскому школьнику» у ФБК средств нет.

Одиозный блогер известен своей патологической жадностью. Бизнесмен Евгений Пригожин сделал ему заманчивое предложение, от которого Навальному будет крайне сложно отказаться.

Предприниматель предложил блогеру купить у него ФБК за 58,4 миллиона рублей – этой суммы не хватает Навальному на уплату штрафа за себя и Фонд. В обмен на деньги к бизнесмену должны перейти авторские права на все продукты деятельности НКО – аудио- и видеозаписи, все исходные материалы, товарные знаки, страницы в соцсетях и др. На Любовь Соболь предложение не распространяется – за нее штраф платить Евгений Пригожин желания не имеет.

Скандально известный ФБК может купить бизнесмен Евгений Пригожин



Напомним, что Навальный заявил о закрытии ФБК 20 июля. Этому способствовал иск компании «Московский школьник», подавшей в суд на Фонд и его липовое расследование, касающееся комбината питания. Суд встал на сторону «Московского школьника» и назначил ФБК, Навальному и Соболь штраф в размере 88 миллионов рублей. Денег у ФБК и его сотрудников не нашлось, поэтому Навальный заявил, что намерен закрыть свою шарашку, а затем открыть новое юрлицо. Естественно, он попросил пожертвования «на дело революции».

Скандально известный ФБК может купить бизнесмен Евгений Пригожин



Компания «Конкорд» сразу же откликнулась на жалобу Навального. Бизнесмен Евгений Пригожин распорядился перевести блогеру со своего личного счета 1 миллион рублей в качестве пожертвования. Директор ФБК Иван Жданов поспешил соврать, что миллиона от Пригожина на счет ФБК не приходило. Пресс-службе «Конкорда» пришлось опубликовать доказательство перевода денег на счет НКО, в очередной раз уличив Навального и его приспешников во вранье.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров