Ваш город: Москва
Моркоу Железобетонссон
21.07.2020 13:47

Прокутив все деньги, Навальный понял, что не сможет выплатить штрафы и «убил» ФБК

Прокутив все деньги, Навальный понял, что не сможет выплатить штрафы и «убил» ФБК

Вчера, 20 июля, блогер Навальный объявил, что его девятилетний проект «Фонд борьбы с коррупцией» ликвидируется. Приятно, конечно, что Нава обо**ался, но, как выяснилось позднее, эту аферу он планировал очень давно. Встречайте: НКО «Фонд защиты прав граждан» и его новая хозяйка Ольга Гусева.

Если кто не в курсе, почему Навальный решил ликвидировать ФБК, то причиной послужило некое «преследование». А на самом деле блогер, его верная соратница Любовь Соболь и все-все-все по решению суда задолжали крупные суммы компенсаций. Это и суд, проигранный комбинату питания «Московский школьник», и необходимость выплатить московским организациям и ведомствам ущерб, причиненный в ходе незаконных митингов. Денег у Навального и Ко, конечно, нет, поэтому они и пошли на ликвидацию.

«Фонд защиты прав граждан» возглавит, как уже упоминалось выше, Ольга Гусева, справедливо названная юристом Ильей Ремесло не особо ценной креатурой Леонида Волкова. Данная структура еще деятельности не вела, и это указывает на заранее продуманную схему отхода от уже порядком зашкварившегося ФБК.

Ремесло показал документ, из которого стало известно, что «ФЗПГ» в мае этого года подавал заявление в Минюст, чтобы продлить деятельность. Это говорит о том, что у Навального уже был четкий план по ликвидации ФБК.

Помимо этого, в договоре оферты на новые донаты, которые блогер выпрашивает у россиян, указан тот самый «старый новый» Фонд. Он выступает стороной, с которой будет заключен договор о перечислении донатов.

Ремесло считает, что «ФЗПГ» станет уликой по делу об отмывании денег ФБК Навального. Ну а Гусева не важный элемент в схеме по ликвидации конторы, а всего лишь пешка блогера, чьи ФИО будут указаны в документах.

Подробнее о провале ФБК перед «Московским школьником» и фальсифицированным расследованием с мемом «Умытаз» можно прочитать в статье ФАН.

Кстати, ноющий о своем тяжелом финансовом положении Навальный получил пожертвование размером миллион рублей от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.
Соответствующие фотографии о переводе предоставила пресс-служба компании «Конкорд».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров