Ваш город:
Фредерика Калонимус
21.07.2020 13:38

Из пленника в депутаты: Шугалей будет участвовать в выборах в Госсовет Коми

Из пленника в депутаты: Шугалей будет участвовать в выборах в Госсовет Коми

Российский социолог из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уже год и три месяца находится в ливийском плену. Пока нет информации, когда он выйдет на свободу и вернется домой. Однако это не мешает ему участвовать в политических процессах нашей страны.

Так, на днях стало известно, что на грядущих выборах в Госсовет Коми, которые состоятся в сентябре, Шугалей возглавит список партии «Родина». Решение об этом принял республиканский актив политической партии.

Как справедливо отметили в партии, социолог идеально подходит на роль депутата, так как он проводил социологические исследования не только на территории Ливии, но и в нашей стране, в том числе в Коми. Поэтому он, как никто другой, знает, чего хотят жители этого региона.

В «Родине» также заявили, что хотят оказать помощь в освобождении Шугалея. Тогда, по мнению членов партии, весь мир увидит, что россияне не бросают своих соотечественников, оказавшихся в беде за границей.

«Русские своих не бросают!» — говорится в сообщении партии в Telegram-канале.

В заключение в партии члены партии «Родина» подчеркнули, что намереваются вывести вопрос освобождения сотрудника ФЗНЦ в глобальную политическую плоскость.

Напомним, Максим Шугалей не единственный российский социолог, находящийся в ливийском плену. Вместе с ним в заключении находится его коллега Самер Суэйфан. Они вместе прибыли в Триполи в начале прошлого года для исследования общественного мнения. Однако, несмотря на мирную цель визита, вскоре их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», которой руководит известный террорист Абд аль-Рауф Карра. К слову, это место известно жестокими пытками над заключенными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров