Ваш город: Москва
Васелёк
20.07.2020 14:44

Иноагент «Мемориал» и издание «7х7» получают деньги от BBC и Еврокомиссии

Иноагент «Мемориал» и издание «7х7» получают деньги от BBC и Еврокомиссии

Грант на более чем 56 млн рублей выделен Европейской комиссией на проект по увеличению влиятельности женщин в бизнесе и СМИ в России («WE ACT»). Координирует проект НКО IREX EUROPE, а исполнителями на территории России являются «Новые региональные медиа», и российская организация IMPACT HUB LLC.

Согласно информации на сайте организации IREX EUROPE, Еврокомиссией была запущена трёхгодичная программа «Медиа-соседство». Целью программы является подготовка журналистов в странах, находящихся по соседству с ЕС. Организацией тренингов будет заниматься BBC Media Action, возглавляющая объединение НКО, в числе которых и IREX EUROPE. Тренинги предназначены для развития свободы слова в странах, где запущены процессы демократизации.

В результате проверки выяснилось, что гендиректор «Новых региональных медиа» Павел Андреев является главой издания «7х7» и его учредителя — компании ООО «Вектор-7».

Кроме того, Андреев — действующий член НКО «Мемориал» (признана иноагентом). Именно поэтому издание «7х7» постоянно оказывает информационную поддержку «Мемориалу».

Таким образом, «7х7» до сих пор не включено в реестр иноагентов, так как средства от иностранных источников поступают на стороннее коммерческое юридическое лицо. Очевидно, что издание Андреева должно быть признано иноагентом согласно статье 6 ФЗ «О средствах массовой информации», несмотря на то, что формальных оснований для этого нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров