Ваш город:
antosha.ershov
18.07.2020 16:47

Количество участников акций в Хабаровске завышено в разы

Количество участников акций в Хабаровске завышено в разы

В Хабаровске продолжаются несогласованные акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала, задержанного по обвинению в причастности к нескольким убийствам в начале 2000-х годов.

По словам очевидцев, 18 июня на улицы столицы Хабаровского края вышло примерно от 9 до 12 тысяч человек, в то время как представители оппозиции распространяют цифру о 80 тысячах участников шествия, что, конечно же, является ложью.

Наблюдатели отмечают, что по мере того как вскрывается правда о действиях Фургала, сходит на нет и протестная активность в Хабаровске. Люди начинают понимать всю тяжесть обвинений, выдвинутых против губернатора.

Стоит отметить, что распространяемая некоторыми СМИ информация о массовой поддержке Фургала в крае является неправдой. Многие хабаровчане устали от митингов и требуют соблюдения общественных норм правопорядка. Об этом свидетельствует плакат «Я/МЫ - Хотим тишины», вывешенный на стене 2-й клинической больницы, которая расположена на площади, где проходят несогласованные мероприятия.

Медработники отмечают связь между несогласованными массовыми акциями и возросшими случаями выявления заболевших. Это может привести к введению в крае новых коронавирусных ограничений.  

Сегодняшняя акция в Хабаровске прошла тихо и спокойно, со взаимным уважением между участниками и охранявшими шествие сотрудниками правоохранительных органов. На мероприятии раздавали медицинские маски, что в сложившейся ситуации является отнюдь не лишней мерой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров