Ваш город:
Новости России
17.07.2020 15:16

В российских войсках и на флоте началась неожиданная проверка

В российских войсках и на флоте началась неожиданная проверка

Соответствующее поручение дал Верховных главнокомандующий России Владимир Путин. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В пятницу 17 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин распорядился начать проверку отечественных войск и флота. В частности, внезапная проверка будет проведена в войсках Южного и Западного военных округов, на Северном и Тихоокеанском флотах, а также в Воздушно-десантных войсках.

Министр подчеркнул, что данное мероприятие необходимо для оценки боеспособности и готовности обеспечить безопасность в юго-западных регионах страны, где, к сожалению, сохраняется террористическая опасность. Кроме того, в ходе проверки специалисты оценят, насколько качественно военнослужащие подготовились к участию в грядущих командно-штабных учениях «Кавказ-2020». Согласно информации ТАСС, они ориентировочно должны быть проведены в сентябре текущего года.

Как стало известно журналистам, проверка должна затронуть порядка 150 000 человек личного состава, более 26 000 единиц военной техники, 414 летательных аппаратов различного назначения, а также 106 кораблей и судов. Войска, в свою очередь, должны будут провести 56 тактических учений.

В российских войсках и на флоте началась неожиданная проверка

Для этого будут выделены территории 35 полигонов и учебных полей на суше, 17 полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

Отдельное внимание Шойгу поручил уделить безопасности личного состава в ходе проверочных мероприятий. Он подчеркнул, что жизнь и здоровье российских военных имеют первостепенное значение. «В ходе каждого этапа проверки должны быть обеспечены: соблюдение требований безопасности, сохранность вооружения и боеприпасов. Кроме того, необходимо исключить все возможные случаи нанесения ущерба государственной собственности», - резюмировал Шойгу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров