Ваш город:
Антон Ершов
16.07.2020 16:12

Организаторы акций против поправок в Конституцию не смогли заинтересовать петербуржцев

Организаторы акций против поправок в Конституцию не смогли заинтересовать петербуржцев

Вчера в Северной столице прошло «мощнейшее за всю историю города» протестное движение. На планируемый массовый сход собралось от силы 200 человек. Да и то, часть из них решила поучаствовать за компанию.

В городе с населением в пять миллионов двести участников – это бесспорный «успех». Можно смело закрыть вопрос об электоральной состоятельности либерального бомонда, который визжал на всех углах о «рисованных» результатах голосования за поправки.

Всю неделю петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник зазывали горожан принять участие в митинге. В Смольном отказали в проведении акции, поэтому за несколько дней до начала сие действо спешно обозвали сбором подписей. Недельная кропотливая пропагандистская работа налицо – 200 человек из пяти миллионов.

Примечательно, что пришедшие вчера на митинг петербуржцы даже толком не знали темы протеста. Одни думали, чтобы нужно выручать Фургала, другие пришли поддержать Грудинина, и лишь треть выступила против поправок. Это говорит о том, что организаторы стремились к массовости. Они просто хотели вывести людей на улицы, чтобы потом отчитаться перед спонсорами о состоятельности митинга, но увы.

В ходе мероприятия организаторы настаивали на сборе подписей якобы для дальнейшей коллективной подачи в суд. Но сбор был фиктивным, о чем случайно проболтался депутат Сергей Кузин.

Вишневский и Резник на вчерашнем «знаменательном событии» и вовсе отметились кислыми минами. Людей на Малой Садовой было как обычно бывает в час пик, ничего вообще не напоминало о протесте. Тогда организаторы решили схитрить. Они искусственно создали очередь к «сборщикам подписей». Но даже и эта уловка не помогла


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров