Ваш город:
Серафим Камеловский
14.07.2020 19:43

Живая проблема и реальный подвиг – коллега Шугалея оценила фильм о социологе

Живая проблема и реальный подвиг – коллега Шугалея оценила фильм о социологе

В интервью изданию Nation News кандидат психологических наук и генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом», коллега Максима Шугалея Инга Бурикова дала оценку фильму «Шугалей-2».

». По ее словам, в картине дано не только предельно точное описание событий, но и правдиво воплощен образ главного героя – честного мужественного человека и профессионала.
Как социолог, Максим Шугалей способен методом полевых исследований решать вопросы, которые не по плечу целым отделам кабинетных ученых.
Он подходит к делу с изюминкой, находит нестандартные решения.

Его исследования в Ливии весной прошлого года могли произвести эффект разоравшейся бомбы – именно поэтому Шугалея и его друга, переводчика Самера Суэйфана, захватили боевики и до сих пор удерживают в застенках. Об этом был снят фильм «Шугалей», вышедший на экраны в мае этого года.

Осенью запланирована премьера продолжения – кинокартины «Шугалей-2».
По сценарию Максим Шугалей даже в тюрьме террористов продолжает проводить исследования в своем стремлении докопаться до правды. И это действительно свойственно ему, считает Инга Бурикова.

Она характеризует Шугалея как чрезвычайно целеустремленную целостную личность и при этом очень мужественного и волевого человека. По своим волевым качествам он способен противостоять физическому и моральному давлению тюремщиков, его ничем не сломить.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров