Ваш город: Москва
Кристина Викторовна
13.07.2020 13:11

Подчинённым Фургала не удалось заманить жителей Хабаровска на «бесплатный митинг»

Подчинённым Фургала не удалось заманить жителей Хабаровска на «бесплатный митинг»

Второй день протестной акции в Хабаровске прекрасно показал, как на самом деле местные жители поддерживают губернатора, обвиняемого в заказных убийствах.

Второй день протестной акции в Хабаровске прекрасно показал, как на самом деле местные жители поддерживают губернатора, обвиняемого в заказных убийствах. Организаторам мини-майдана не удалось вывести и тысячи человек. Весь «масштабный митинг» обернулся громким пшиком, вызывающим ещё больше вопросов к подчинённым Сергея Фургала, которые и затеяли протестное представление.

Известно, что главным организатором субботней акции в Хабаровске был заместитель Фургала Владимир Лапов привлёкший к этому делу чиновников помельче. Замгубернатора сразу же после ареста своего босса заметался как уж на сковородке. Понял, что скоро правоохранители могут прийти и к нему, и решил действовать на опережение. Судя по активности, в шкафу Лапова скелетов можно найти не меньше, чем у его начальника.

Уже в день ареста в социальных сетях развернулась масштабная рекламная кампания. Местные типографии получили крупный заказ от администрации на производство плакатов и листовок. Огромные суммы пошли, естественно, на зарплаты самим «неравнодушным гражданам». По информации проверенного источника, клика Фургала потратила на субботний митинг не менее 300 миллионов рублей. Поэтому им и удалось вывести на улицы внушительную для Хабаровска толпу в 12 тысяч человек.

И всё это удовольствие, кстати, организовали сугубо за счёт бюджета. Лапов и сотоварищи устроили несанкционированную акцию за государственные деньги, наивно рассчитывая, что после первого шоу в последующие дни люди выйдут бесплатно. Но не тут-то было. Бесплатно за Фургала никто даже просто на улицу выходить не захотел. В итоге вшивые борцуны с трудом наскребли по сусекам несколько сотен человек. Планы на многодневный протест с треском провалились.

Кстати, в деле Фургала уже всплыли два персонажа – Олег Булатов и Роман Сандалов. Первый был бизнес-партнёром губернатора. А второго расстреляли прямо на обочине средь бела дня на глазах у его друзей после конфликта на металлобазе Фургала. Личность убийцы установили. Им оказался некий Владимир Журавлёв. А у самого Фургала в ходе обысков обнаружили больше сотни патронов к карабину «Сайга», из которого и расстреляли Сандалова. Также оперативники зафиксировали телефонный разговор тогда ещё будущего губернатора с Журавлёвым в день убийства. Но ни одно из этих весомых доказательств в дело не вошло.

Через четыре года Журавлёв объявился и пришёл с повинной к правоохранителям. Сообщил, что карабин якобы был небоевым, а убийство произошло по неосторожности. Отсидел он в итоге всего два месяца. А Фургал в это время уже стал депутатом Государственной думы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров