Ваш город:
Серафим Камеловский
12.07.2020 10:37

Одного поля ягоды. НКО «Мемориал» впрягается за Сафронова, обвиняемого в госизмене

Одного поля ягоды. НКО «Мемориал» впрягается за Сафронова, обвиняемого в госизмене

Сейчас идет следствие по делу бывшего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, шпионаже и работе на западные спецслужбы. Против него собрано огромное количество улик, доказывающих его занятия темными делами.

Казалось бы, все очевидно. Сафронов стал жертвой «золотой лихорадки», поэтому и продал свою совесть Западу за 30 сребреников. Однако прозападные СМИ и НКО ухватились за это дело, чтобы хайпануть и сделать из предателя родины политического диссидента.

Когда-то Сафронов работал в либеральных СМИ. Сотрудничество с «Коммерсантом» и «Ведомостями» дало повод причислить его к либералам и представлять его дело как связанное со свободой слова в СМИ. НКО «Мемориал» тоже топит за Сафронова и пытается представить его дело как политическое.

На сайте «Мемориала» появилось требование «Международной федерации за права человека» (FIDH) прекратить преследование журналиста. Странная позиция. Неужели принадлежность к этой профессии может исключать, что конкретный человек совершил преступление? Нелепо думать, что если человек работал в СМИ, то правоохранители интересуются им только из-за его журналистской деятельности. Журналистов в стране полно, однако измену родине совершил конкретно Сафронов, и он должен понести наказание по закону.

Позиция «Мемориала» никого не удивляет. Шарашка известна тем, что всегда защищает любых преступников и русофобов, если они выступают против РФ. «Мемориал», помнится, выступал даже в защиту историка Юрия Дмитриева, растлевавшего несовершеннолетнюю приемную дочь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров