Ваш город:
Сюзанна Краеухова
10.07.2020 16:26

Губернатор Ленобласти пообещал закрыть все мусорные полигоны

Губернатор Ленобласти пообещал закрыть все мусорные полигоны

В Ленинградской области пройдет мусорная реформа. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что намерен запретить вывоз мусора на полигоны в «чистом виде».

«Не надо говорить про расширение Северной Самарки или какого-то другого полигона. Не будет такого. Никакого расширения, ни каких новых «карт» в Ленинградской области больше не будет. Ставлю отсечку на 2023 год, когда мы должны полностью уйти от складирования мусора в «чистом виде». Только переработка», - заявил губернатор на заседании Экологического совета.

В Петербурге нет своих полигонов, поэтому реформа коснется и города.

Единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге – это ГУП «Завод МПБО-2». Предприятие выполняет свои обязанности крайне скверно. В прошлом году руководство завода заявило о намерениях вложить 20 миллиардов рублей в расширение производственных мощностей. Директор предприятия рассказывал о том, как МПБО-2 будет перерабатывать до 2 миллионов отходов в год. Но это были всего лишь слова. На деле все несколько иначе.

Обещанная модернизация не состоялась. Вместо этого завод годами складировал на своей территории мусор. В результате накопилось более 40 тонн отходов. Можно себе только представить какое «амбре» распространяется с предприятия на километры вокруг. Жители Янино постоянно жалуются на зловоние. «МПБО-2» отравляет почву и водоемы.

Решать проблему руководство предприятия не собирается. Недавно тендер на вывоз мусора выиграла самарская компания. Пока не ясно спасет ли она янинцев от такого неприятного «соседа».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров