Ваш город: Липецк
Новости России
10.07.2020 10:53

«Rodina Group» построит жилой кластер на берегу реки Десна

«Rodina Group» построит жилой кластер на берегу реки Десна

2020-й год для «Родины Групп» начался со строительства жилого кластера, которому суждено стать главной точкой притяжения и попросту настоящим центром для Новой Москвы.

Идея слияния курортной жизни, атмосферности, технологичности и инфраструктурного наполнения кластера — новая для рынка России. Подобные проекты всегда на виду и из года в год становятся всё более заметными. 2020-й год для «Родины Групп» начался со строительства жилого кластера, которому суждено стать главной точкой притяжения и попросту настоящим центром для Новой Москвы.

Получившая имя Russian Design District (RDD), проектная разработка «Родины» сумела отхватить первенство в концепции строительства жилья в России и стать культурно-образовательной платформой, воплощающей симбиоз жилой, природной, образовательной и спортивной экосистемы, целиком направленным на полноценное развитие успешной семьи в целом и личности каждого человека в частности. В эту единую среду в самом скором времени будут интегрированы четыре базиса, являющие собой целостную концепцию Russian Design District.

Так, в рамках образовательной среды всё будет направлено на то, чтобы в нем появлялись настоящие профессионалы в областях живописи, театрального и киноискусства, художественного и game-дизайна, web-интерфейсов, цифрового и ИТ дизайна, а также дизайна виртуальной и дополненной реальности. Базой для этого сектора станет Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA).

В спортивной части кластере дизайном и красотой тел займутся знаменитые спортсмены, чемпионы мира, инструкторы и тренеры.

«Rodina Group» построит жилой кластер на берегу реки Десна

Профессионалы спорта и здоровых практик будут ждать жителей квартала в Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, заслуженного тренера России, а также в Академии единоборств, которой управляет победитель Кубка мира по джиу-джитсу и мастер спорта по самбо Камил Гаджиев. Желающие смогут посетить Школу йоги или Школу танцев. Архитектурную составляющую кластера образуют девять башен, которые разместятся на территории в 4,4 гектара. Авторами этих объектов, совместно с архитекторами выступят такие звездные партнеры проекта, как Валерий Гергиев, Ирина Александровна Винер-Усманова, Владимир Машков, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин и многие другие.

Экологическая среда в RDD образуется крупными зелёными зонами у реки Десна. Покупатели квартир кластера будут жить в окружении лесопарковой территории площадью 9 гектар, которая недавно была благоустроена и получила:

  • Футбольное поле
  • Площадки для игры в баскетбол, волейбол и хоккей
  • Зоны для занятий воркаутом и экстремальным катанием
  • Беговые трассы и уютные пространства для расслабления и восстановления сил.

Общая площадь застройки кластера превышает 75 тысяч кв.м

«Rodina Group» построит жилой кластер на берегу реки Десна

Всего осваиваемая RDD Design (Russian Design District) территория составляет 4,4 гектара.

Rodina Group приносит свежие тенденции мировой архитектуры в Россию

В последние десятилетия происходит все большая трансформация архитектурной мысли в сторону дружбы с природой. Этому помог рост популярности различных течений в пользу экологически комфортного обустройства города:

  • Экоурбанистика
  • Биоурбанистика
  • Ландшафтная урбанистика
  • Экоэстетика в архитектуре

Новые теории возникли по большей части на почве органического урбанизма из-за резкого ухудшения экологической ситуации в мире.

Состояние экологии Москвы, как и ряда других столиц мира, негативно влияет на здоровье горожан, особенно детей и пожилых людей. По причине атмосферного загрязнения, которое значительно выше внутри городской черты, дети чаще страдают астмой и аллергиями. Улучшению экологической ситуации препятствует вырубка внутридворовых деревьев из-за точечной застройки Москвы.

Загрязнение воздуха особенно чувствуется в жаркие летние дни, когда наиболее уязвимые к нему категории горожан проводят на улице много времени. Быть в центре культурных и образовательных событий важно для развития ребенка, как и хорошая экология, природа вокруг.

Это невозможно совместить в центре Москвы, но можно построить в центре Новой Москвы. В «Родина Групп» задумали новый кластер, как первый в России культурный, креативный городской центр притяжения, где дети смогут получать полноценное развитие на самом высоком уровне в сфере образования, культуры, искусства и спорта, при этом находясь в окружении природного парка, с хорошей экологией и развитой инфраструктурой.

«Проект был начат по-настоящему в непростое время, – рассказывает Владимир Щекин, совладелец группы Родина. – Но давайте не забывать, что любой кризис – это, прежде всего, время для новых возможностей. Сейчас мы выходим на рынок с абсолютно новым продуктом, при поддержке всем известных творческих и прогрессивно мыслящих людей. Меня не покидает уверенность, что всё это позволит нам вскоре занять самые прочные позиции на рынке девелопмента. При этом, безусловно, рынок недвижимости претерпит самые глобальные метаморфозы и трансформации. Классического девелопмента, продаж и маркетинга больше не будет именно в том виде, к которому все так привыкли. Каждое направление ждет резкий прыжок в цифровое пространство, и к этому мы тоже уже готовы. Еще хочется отметить тот факт, что мы стартуем с очень привлекательного уровня цен — в период бума инвестирования и бегства всех сбережений из финансовых активов в недвижимость».

Биоурбанисты делают акцент на новых свойствах природных материалов, ограничении использования ископаемого топлива, но саму городскую среду рассматривают, как естественный природный ландшафт, предполагая органичное включение в него новых объектов. В то же время ландшафтная урбанистика видит в городской среде возможности для корректировки под ландшафт. Она приветствует совмещение природных и инженерных систем.

В Группе Родина сформируют полноценную экосреду жилого кластера

Зоны для отдыха и прогулок, детские и спортивные площадки будут доступны жителям на территории кластера и прилегающего лесопарка. Все жители района смогут воспользоваться инфраструктурой кластера, а также поучаствовать в различных спортивных чемпионатах, соревнованиях, показов мод, лекториях, открытии ресторанов, презентациях — все это направлено на создание уникального места притяжения, центра культурной жизни Новой Москвы.

В «Родина Групп» ожидают, что именно в таких уникальных для России кластерах вырастет новое, всесторонне развитое поколение будущего страны. Кластер планируют сдать в эксплуатацию уже во втором квартале 2022 года. Rodina Group — инвестиционно-девелоперская компания, специализирующаяся на создании инновационных проектов и комплексном развитии территории. Реализует строительство жилого кластера Russian Design District в Ватутинках, Новая Москва. Председатель Совета директоров и совладелец Группы Родина – Владимир Щекин – российский предприниматель, профессиональный девелопер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров