Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.07.2020 08:57

Акция «Бессмертный полк» на Тамбовщине пройдёт 26 июля

Акция «Бессмертный полк» на Тамбовщине пройдёт 26 июля

В Тамбовской области продолжается поэтапное снятие ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, было принято решение провести акцию «Бессмертный полк» при условии соблюдения гражданами социального дистанцирования не менее 1,5 метра.

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Шествие состоится на Тамбовщине, как и по всей России, 26 июля. Ранее на встрече с представителями патриотических объединений добровольцы движения «Волонтёры Победы» предложили губернатору Александру Никитину новый маршрут шествия - от памятника Зое Космодемьянской до Парка Победы. Глава региона одобрил эту идею.

Ежегодно «Бессмертный полк» объединяет десятки тысяч жителей области, которые хранят память о своих родственниках героях.  Глава региона Александр Никитин поддерживает акцию с первого года ее проведения на Тамбовщине. Он проходит весь маршрут вместе со своей семьей.

Кроме того, снятие ограничений в этот раз коснулось работы ЗАГСов и медицинских учреждений. Медицинские организации могут оказывать стоматологическую помощь по предварительной записи, за исключением заболеваний и состояний, требующих экстренной или неотложной помощи. Предоставление  государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния также осуществляется по предварительной записи, за исключением государственной регистрации смерти. На церемонию бракосочетания молодожёны могут пригласить не более пяти человек.

Отметим, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также людей,  страдающих хроническими заболеваниями, продлён до 17 июля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров