Ваш город: Харьков
Антон Ершов
09.07.2020 13:24

В ЛДПР прокомментировали задержание губернатора Хабаровского края

В ЛДПР прокомментировали задержание губернатора Хабаровского края

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

О задержании Фургала стало известно сегодня рано утром. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Губернатора подозревают в совершении тяжких преступлений - в покушении на убийство и убийствах. Чиновник может быть замешан в десяти эпизодах.

Депутат Александр Шерин отметил, что случай с губернатором бросает тень на всю партию. По словам парламентария, каждого кандидата, которого партия выдвигает на тот или иной пост, проверяют спецслужбы. Если поступают хотя бы малейшие сигналы о том, что человек в чем-то замешан, его кандидатуру тут же отклоняют. Дальше в выборном процессе такой кандидат не участвует.

По словам Шерина, он не вправе комментировать задержание Фургала и не может ответить является ли он ответственным за совершенные деяния. Сейчас идет следственный процесс, окончательный вердикт вынесет суд.

При этом отношение депутата к задержанию хабаровского губернатора довольно неоднозначно – он считает, что повышенное внимание к этому делу вызвано именно высокой должностью подозреваемого.

«Сколько таких «потенциальных» организаторов убийств у нас еще по Руси гуляет? И если они не будут никуда баллотироваться и избираться, то, наверное, к ним не будет никогда вопросов. Были какие-то нераскрытые убийства, а тут они — раз — и раскрылись. Почему сейчас активизировались?» — заявляет однопартиец Фургала.

В ближайшее время пройдут следственные мероприятия. Фургалу предъявят обвинения, изберут меру пресечения.

Правоохранители проверяют причастность Сергея Фургала к совершению тяжких преступлений в Хабаровском крае и Амурской области.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров