Ваш город:
Vvviktoria Black
08.07.2020 17:02

Вероятность закрытия питейных заведений в Петербурге не дает Резнику спать спокойно

Вероятность закрытия питейных заведений в Петербурге не дает Резнику спать спокойно

Петербургский депутат Максим Резник очень переживает за судьбы городских рюмочных. Мысли о том, как добиться отмены запрета на размещение в жилых домах заведений, реализующих алкоголь, не дают ему спать ночами. Свое неуемное рвение Резник объясняет желанием сохранить местные достопримечательности.

В какой момент рюмочные стали исторически памятными местами – неизвестно. А вот стремления депутата очень даже легко объяснить.

Раньше у Резника была своя собственная «наливайка» на «Звенигородской». Став депутатом, ему пришлось с заведением распрощаться: законы не позволяют народным избранникам вести бизнес. Официально рюмочную «Дружба» он продал, а формально не смог распрощаться с источником дохода.

Понятное дело, что бросать тень на свою депутатскую репутацию Резник не стал, поэтому передал свое детище третьим лицам, а через них продолжает вести бизнес. Когда в Законодательном собрании появился законопроект о закрытии питейных заведений, расположенных в жилых домах, депутат напрягся и стал ломать голову над тем, как снять с повестки этот вопрос.

Из аргументов депутата: городская казна потеряет 700 миллионов рублей, петербуржцы потеряют работу, барная и гастрокультура окажутся под угрозой, местные предприниматели против.

Резник один, а недовольных петербуржцев много. Именно они, живущие в домах, в которых на первых этажах размещены пивнухи, просили убрать заведения. Шум, гам, постоянно снующие хорошо подвыпившие посетители. Кто захочет жить по соседству с таким «гастрокультурным» местом?

Но Резнику на это плевать, на карту поставлено его финансовое благополучие. Ему нет дела до недовольных петербуржцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров