Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
08.07.2020 16:30

«Новая газета» нашла нового Голунова, или Все о том, как издание раскручивает тему с Сафроновым

«Новая газета» нашла нового Голунова, или Все о том, как издание раскручивает тему с Сафроновым

Оправдывать всяких уродов, предателей, террористов для «Новой газеты» в порядке вещей. Вот и сейчас издание с усилием взялось за дело обвиненного в государственной измене Ивана Сафронова.

Издание выпустило статью, в которой назвало дело предателя «вызовом всему журналистскому сообществу». Интересно, что НГ мало кто поддержал. Пара десятков либеральных журналистов, представители организаций-иноагентов и сектантов Михаила Ходорковского. В общем, обычные либшизики-русофобы, существующие на западные подачки. А кто еще может поддерживать человека, который сливал секретную информацию в корыстных целях?

Судя по всему, НГ хочет повторить хайп, возникший вокруг дела Ивана Голунова. Но там была совершенно другая ситуация. А, возможно, издание планирует действовать по годами отработанной схеме, с помощью которой оно пыталось обелить Сенцова, Уилана, «сетевиков» и других.

Вот, например, только недавно хайповали на теме Светланы Прокопьевой, из которой пытались сделать сакральную жертву. Теперь же раскручивают дело Сафронова, причем, похоже, что акцент планируют делать на том, чтобы все было максимально публично, хотя нюансы не позволяют этого делать. Сафронов сливал секретную информацию.

Ранее НГ защищала американца Пола Уилана, которого якобы ложно обвиняли, а на самом деле он прибыл в Россию на свадьбу друга. Но всем известны связи издания с Америкой, поэтому здесь, скорее всего, СМИ обеляло Уилана по заказу западных спецслужб.

Помимо этого, издание выставляло невинными овечками террористов из «Сети», которые не только хотели устраивать теракты по стране, но и оказались настоящими убийцами.

А самая дичь – это попытка оправдать исполнителей теракта в Петербурге. Издание называло осужденных невиновными и сочувствовало им. А то, что стало с жертвами взрыва на Техноложке, СМИ не волновало.

Все ради денег… Все ради хайпа. Мы думали, что НГ пробила дно, но снизу постучали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров