Ваш город:
Серафим Камеловский
06.07.2020 16:44

«Шугалей-2» прорвет информблокаду и вызовет общественный резонанс

«Шугалей-2» прорвет информблокаду и вызовет общественный резонанс

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин поделился своим видением цели создания продолжения художественно-документальной киноленты «Шугалей» – фильма «Шугалей-2».

Премьера увидела свет 1 мая 2020 года. Работа над продолжением истории ведется в настоящее время; показ запланирован на осень.

Это история захваченных в плен ливийскими террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. До сих пор их в нечеловеческих условиях удерживают в частной тюрьме «Митига», подвергают избиениям и пыткам.

После выхода на экраны картины «Шугалей» на трагическую историю удалось обратить внимание общественности – не только российской, но и международной; фильм получил широкий резонанс.
Юрий Самонкин полагает, что «Шугалей-2» окончательно прорвет информационную блокаду – то, что творится сегодня в Ливии станет достоянием широкой гласности, и люди многих стран мира поставят перед своими правительствами соответствующие вопросы.

Освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана – только часть проблемы.
В более общем контексте – это захват власти в Ливии откровенными террористами и убийцами, которые, тем не менее, имеют вполне официальный статус.

Именно широкая огласка данного факта и есть еще одна цель фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2», считает Самонкин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров