Ваш город:
Кристина Викторовна
05.07.2020 20:47

Попытка «Голоса» дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ закончилась громким провалом

Попытка «Голоса» дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ закончилась громким провалом

На протяжении всей недели голосования по поправкам в Конституцию РФ выкормыши фонда Сороса из ассоциации «Голос» забрасывали российский сегмент Сети фейками о нарушениях.

На протяжении всей недели голосования по поправкам в Конституцию РФ выкормыши фонда Сороса из ассоциации «Голос» забрасывали российский сегмент Сети фейками о нарушениях. Причём эта деза была настолько убогой, глупой и топорной, что разоблачалась буквально за несколько минут.

В итоге, больше 90% всех сообщений «Голоса» признали фальшивками. Шарашкина контора, созданная структурами Госдепа специально для дискредитации любого избирательного процесса в России, обделалась просто феерично. И это неудивительно. Буквально накануне стало известно, что активистов «Голоса» из-под палки заставляли выдумывать нарушения, угрожая лишить заработной платы.

В Сеть слили телефонный разговор московского координатора ассоциации с руководителями региональных отделений. Некто Роман Удот прямым текстом требовал от своих подчинённых брать нарушения хоть с потолка, дабы не портить и без того унылую статистику. Активисты боялись остаться без зарплаты и импровизировали с нарушениями буквально на ходу.

Два таких фейка можно было бы внести в своеобразную книгу рекордов по убогости дезинформации, если бы та кая существовала. 1 июля, в день голосования «голосовики» вбросили новость о фальшивых мерах безопасности в связи с коронавирусом на одном из участков. Сообщалось, что сотрудники УИК расфасовывали СИЗ голыми руками, не соблюдая никаких мер предосторожности. В качестве доказательства опубликовали размытые фото с вскрытыми упаковками масок. Где это было снято, когда и при каких обстоятельствах – неизвестно. Людей в кадре не было. А вишенкой на торте этого фейка стала ссылка на «подругу в комиссии», которая якобы и прислала фото анониму, разместившему пост.

Самым же фееричным эпик-фейлом стало сообщение о грубых нарушениях процедуры голосования на участке в Жуковском. Мол, там творится полный беспредел. Сотрудники не соблюдают меры безопасности, наблюдателей и вовсе нет, как, впрочем, и правоохранителей, которые должны были следить за порядком. Проверка показала, что участка, о котором сообщил «Голос» просто не существует. Активисты ассоциации соорудили бутафорский УИК, оперативно разыграли пару сценок на камеру и тут же свернули свой балаган. От несуществующего УИК не осталось и следа.

После такого представления, устроенного, наверное, теми самыми работничками, которых пообещали лишить зарплаты, «Голос» всем составом впору сдавать в аренду в цирк. По крайней мере, авторы этого фейка точно найдут себе там работу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров