Ваш город:
Серафим Камеловский
05.07.2020 15:23

Фильм «Шугалей-2» расскажет правду о ситуации в Ливии – Онтиков

Фильм «Шугалей-2» расскажет правду о ситуации в Ливии – Онтиков

После выхода нашумевшего боевика «Шугалей», многие узнали правду о ситуации в Ливии, где больше года в плену у джихадистов находятся российские социологи. Кинокартина привлекла внимание общественности к этой проблеме.

Несмотря на это, освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана не получилось, хотя это пытались сделать и сотрудники МИДа, и общественные активисты. Есть надежда, что это получится сделать после выхода второй части боевика «Шугалей-2», где будет продолжен рассказ о судьбе россиян и ситуации в Ливии.

По мнению политолога и востоковеда Андрея Онтикова, такие фильмы нужны, чтобы люди понимали, что происходит в североафриканской стране, и как там защищаются российские интересы.

В интернете появился сайт, посвященный фильму «Шугалей-2». Там можно больше узнать об уникальной кинокартине, повествующей о событиях, происходящих именно сейчас. Фильм «Шугалей» показал, как в современных реалиях трансформируется терроризм. Джихадисты заняли высокие должности в ПНС, причем данная структура уже признана ООН, а также получила доступ к покупке оружия и производственным мощностям Ливии. Онтиков подчеркнул, что такие фильмы, как «Шугалей» и «Шугалей-2» надо снимать – они привлекают внимание к ситуации в Ливии даже тех людей, которые ранее не следили за событиями в этой стране.

Он убежден, что лучшему пониманию проблемы может способствовать международная журналистика. Онтиков вспомнил, что раньше на телевидении была программа «Международное обозрение», где рассказывали о странах, многие из которых сегодня пропали из информационного поля. Людям важно понимать, что происходит в мире, где и какие интересы у России. Кинокартины про социологов позволяют увидеть ситуацию в Ливии в полной мере. Есть надежда, что благодаря вниманию, которые они привлекут к судьбе Шугалея и Суэйфана, россияне смогут вернуться на родину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров