Ваш город:
Кристина Викторовна
05.07.2020 12:52

Политолог объяснил, зачем руководитель «Команды 29» защищает иностранных шпионов

Политолог объяснил, зачем руководитель «Команды 29» защищает иностранных шпионов

Адвокат Иван Павлов, возглавляющий неформальную группировку петербургских возмутителей спокойствия «Команда 29», в беседе с журналистами случайно раскрыл схему отмывания денег, получаемых им от американских хозяев.

Адвокат Иван Павлов, возглавляющий неформальную группировку петербургских возмутителей спокойствия «Команда 29», в беседе с журналистами случайно раскрыл схему отмывания денег, получаемых им от американских хозяев. В частности, он признал, что использует ИП участников своей команды для легализации средств, получаемых с целью финансирования Фонда защиты адвокатов. А эта контора, в свою очередь, как показало недавнее расследование «5 канала», является своеобразной прокладкой для фонда Сороса и других структур, связанных, в том числе, и с Госдепом США.

Павлов даже толком не понял, что спалился во время интервью, прямо заявив, что ему же надо как-то выводить деньги в правовое поле. Для этого он и использует схему ИП.

Это персонаж известен тем, что защищает обвиняемых в государственной измене. При этом тщательно выбирает подзащитных, предпочитая тех, кто обязательно должен вызвать сочувствие. Не так давно, к примеру, он работал по делу многодетной матери Светланы Давыдовой. Сейчас же он защищает престарелого учёного Валерия Митько, которого обвиняют в государственной измене в пользу КНР.

Суть показушного благородства Павлова легко раскрыл российский политолог Армен Гаспарян, подчеркнув, что юриста никак не назовёшь филантропом. Подавляющее большинство обвиняемых в госизмене действительно шпионили на иностранцев. И, естественно, их заказчики живут не в Монголии или Молдавии. Американцы массово засылают шпионов в Москву, а Павлов за хорошее вознаграждение их отмазывает. Гонорары свои он получает в виде грантов от десятка никому не известных НКО и отмывает их в РФ с помощью сети им же созданных компаний и организаций. Схема проста как мир, но сулит своему автору место на скамье подсудимых, причем рядышком с его же подзащитными.

Ко всему прочему, Павлов выполняет и побочные заказы, для чего и была создана, по сути, «Команда 29». Янки щедро платят своим агентам, и уже тем более их главному куратору за дискредитацию работы государственных органов РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров