Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
05.07.2020 11:23

Драпеко рассказала, как сиквел фильма «Шугалей» привлечет внимание к несчастью заключенных под стражей российских социологов

Драпеко рассказала, как сиквел фильма «Шугалей» привлечет внимание к несчастью заключенных под стражей российских социологов

Уже осенью выйдет сиквел фильма «Шугалей». Вторая часть также основана на реальных событиях.

История двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала широко известна после майской премьеры первой части киноленты. В фильме рассказывают о том, как ученых, раскрывших преступный замысел триполитанских властей, похитили, чтобы они не рассказали всему миру об идее создать в Ливии террористическое государство.

Фильм помог раскрыть миру глаза на ужас, творящийся в североафриканской стране, но социологи по-прежнему находятся в застенках тюрьмы «Митига». Поэтому и сняли вторую часть, которая, возможно, сможет привлечь еще большее внимание мира к этой проблеме.

По мнению депутата ГД Елены Драпеко, нужно, чтобы фильм вышел в зарубежный прокат. Для внутреннего же проката кино сыграет роль своеобразного предупреждения - «не ходите, дети, в Африку гулять».

Слова Драпеко о детях и Африке поддержал член Совфеда Владимир Джабаров, ведь в Ливии сейчас творится настоящий политический раздрай. Все зависит от того, как пройдут переговоры между сторонами (законная власть и ПНС). Разрешение конфликта приведет к освобождению Шугалея и Суэйфана. Сейчас же они, увы, заложники.

Кстати, подробнее о фильме «Шугалей» и «Шугалей-2» вы можете узнать на собственном сайте (http://shugalei2-film.com/#history) картины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров