Ваш город:
Серафим Камеловский
04.07.2020 19:18

«Голосовики» доказали свою безграмотность: доклад о «нарушениях» не выдержал критики

«Голосовики» доказали свою безграмотность: доклад о «нарушениях» не выдержал критики

В попытке дискредитировать голосование по обновлению Конституции печально известное движение «Голос» опубликовало в Сети своего рода доклад, в котором написало о множестве «нарушений», якобы обнаруженных во время всего процесса.

Не сказать, что этот документ стал настоящим позорищем – ничего не сказать. Кроме того, что «голосовики» умудрились продемонстрировать полную юридическую безграмотность, так еще и наштамповали нелепейшие вбросы, которые попросту не выдержали никакой критики.

Для начала хотелось бы отметить заявление «Голоса», в котором говорится, будто в проведении самого голосования не было никакой правовой необходимости, к тому же оно состоялось якобы с нарушением регламента по статье 136 Конституции. Однако проведению данного мероприятия посвящена статья «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Другими словами, все нюансы проведения общероссийского голосования заранее закрепили в российском законодательстве, о чем авторы доклада явно не знали.

Кроме того, «голосовики» заявили об «отсутствии дискуссионного плюрализма». Неужели авторы настолько уверены, что их читатели не захотят проверить данную информацию? Или же в «Голосе» всерьез считают, что попытки коммунистов и «яблочников» выпустить собственные поправки, агитация со стороны Навального и движения «НЕТ!» голосовать против поправок – это еще не высказывание собственной позиции?

Насчет псевдонарушений, якобы обнаруженных «Голосом», вообще говорить нечего. Все эти фейки поступали в тот же ресурс движения «Карта нарушений», информацию о которых просто невозможно проверить. Здесь хотелось бы отметить, что в процессе общероссийского голосования участвовало рекордное число наблюдателей – 526 тысяч человек. То есть, если бы эти «нарушения» на самом деле произошли, то вряд ли бы они прошли мимо гражданского контроля. Жаль, что «голосовики» так и не поняли, насколько облажались, опубликовав свой позорный доклад. В общем, они в очередной раз доказали свою некомпетентность и сели в лужу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров