Ваш город:
Макс Дугельный
04.07.2020 18:55

Наблюдателям на голосовании по поправкам никто не платил: вброс СМИ не подтвердился

Наблюдателям на голосовании по поправкам никто не платил: вброс СМИ не подтвердился

В «Фонтанке» и «Знаке» появился вброс о том, что якобы в помещениях администраций Центрального и Адмиралтейского районов большое скопление бюджетников. Они толпятся в очереди, чтобы получить по 7 тысяч за работу наблюдателями на голосовании по поправкам.

Когда другие, нормальные СМИ решили проверить этот вброс и стали обзванивать районные администрации, там эту информацию опровергли. В Красногвардейском районе сказали, что никаких очередей и выплат нет и не было. В Выборгском районе очень удивились, когда услышали о том, что пишут «Фонтанка» и «Знак» - ничего подобного там никогда не было. В Кировском районе тоже сказали, что подобных инцидентов не происходило. Это наглядно подтвердило, что либеральные СМИ выдумали и распространили фейк, чтобы дискредитировать голосование за обновление Конституции.

Эти издания в своих опусах сослались на источники информации, ничего кроме смеха не вызывающие. Это некие анонимы, которые якобы рассказали журналистам о происходящем. Вопрос в том, были ли анонимы на самом деле, или все придумали СМИ чтобы хайпануть? Скорее всего, анонимы не существуют, ведь нет ни фото, ни видео, ни документов, подтверждающих, что наблюдатели действительно получали деньги.

В Общественной палате Петербурга также опровергли информацию о том, что наблюдателям заплатили за работу. По словам Станислава Еремеева, ректора ЛГУ им. А.С. Пушкина, наблюдателям от Общественной палаты выплаты не полагаются, поэтому они не делались.
Александр Ходачек, профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, заявил, что такого не может быть, поскольку Федеральным законом не предусмотрено наличие других наблюдателей кроме тех, что проходят через ОП, а им за общественную работу никогда не платили. Он предположил, что скопление людей в зданиях могло быть вызвано тем, что сотрудники администраций получали дополнительную оплату за работу в выходные дни.

Очевидно, что либеральные СМИ выдумали и растиражировали очередной фейк, чтобы очернить голосование за обновление Конституции. Журналисты без труда опровергли этот вброс. Это еще раз показало, что либшизикам верить нельзя – врут как дышат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров