Ваш город:
Макс Дугельный
03.07.2020 20:59

Чиновники не намерены считаться с мнением горожан: споры о переносе «АБЗ-1» продолжаются

Чиновники не намерены считаться с мнением горожан: споры о переносе «АБЗ-1» продолжаются

Экоактивисты Петербурга решили поинтересоваться у жителей Юнтолово и Ольгино, как они относятся к переносу асфальтобетонного завода «АБЗ-1» из Коломяг на близлежащую к их районам территорию.


Результаты опросов никого не удивят – жители категоричны и практически единогласно говорят о том, что не хотят иметь такого токсичного и опасного соседа.
Против переезда высказалось 94% опрошенных. Более того, жители Юнтолово и Ольгино готовы бороться, чтобы не допустить переноса опасного завода.
Остальные 6% респондентов не верят, что опасный завод все-таки перенесут, или же намерены переезжать из района.
Не секрет, что перенос особо опасного завода нанесет серьезный вред не только окружающей среде, но и здоровью местных жителей. Опасные выбросы, выделяемые в атмосферу, нанесут вред детским организмам. Да и взрослым опасно дышать столь токсичным воздухом. Граждане не верят заявлениям об экологичности и безопасности завода. В любом случае предприятие второго класса опасности не может быть безвредным.
Жители Коломяг, где на данный момент находится завод, жалуются на частые головные боли и разнообразные заболевания, обострившиеся после переезда в район.
Самое ужасное то, что чиновники не намерены учитывать мнение местных жителей. Экоактивисты не раз писали письма чиновникам Петербурга с просьбой не переносить завод. Однако те лишь отмахивались, уверяя, что никакой опасности для экологии и здоровья граждан завод не несет.
Но стоит послушать жителей Коломяг, проживающих близ опасного завода, который продолжает выбрасывать в окружающую среду ядовитые вещества, и становится не по себе.
Так что, как бы чиновники ни старались, люди все равно останутся при своем мнении и с ним придется считаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров