Ваш город:
Антон Ершов
01.07.2020 10:59

Глава рабочей группы по контролю за голосованием уличил «Голос» в искажении фактов

Глава рабочей группы по контролю за голосованием уличил «Голос» в искажении фактов

Глава рабочей группы по контролю за голосованием Максим Григорьев поделился мнением насчет выявленных нарушений во время выборного процесса, о которых в последнее время твердит «Голос».

Представители «Голоса» неустанно заявляют о том, что голосование по поправкам в Конституцию проходит с массовыми нарушениями. Дабы убедить всех в этом, они предлагают посетить сервис «Карта нарушений», куда якобы помещают факты несоблюдения законодательства во время голосования.

По словам Григорьева, «карту нарушений» «Голос» подготовил заранее. Еще до начала голосования там уже появились жалобы. Поэтому об объективности и правдивости в данном случае речь не идет. Это больше похоже на пропаганду, с помощью которой движение планирует дискредитировать выборный процесс.

Максим Григорьев напомнил, что «Голос» выступал против многодневного голосования. Хотя в нынешних условиях увеличение периода голосования как нельзя кстати. На участках не бывает скученности. А люди самостоятельно могут выбирать удобный для себя день.

Досрочное голосование стартовало 25 июня и все это время со стороны «Голоса» исходили фейки и вбросы. При этом, как отметил Григорьев, движение не предоставило ни одного доказательства.

Григорьев обратил внимание на еще одну тенденцию. Во время выборного процесса многие активисты и представители партий выпускают газеты и листовки против поправок к Конституции. Например, политик Борис Надеждин забросал Долгопрудный листовками с призывами не голосовать. Однако «Голос» публикует только те высказывания политиков и общественников, которые выступают «за» поправки, называя агитацией и нарушением.

Глава рабочей группы по контролю за голосованием отметил, что он не в восторге от американского нормативного регулирования по принятию всех 27 поправок в конституцию. Но это суверенное право американского народа, никто не должен вмешиваться. Так почему же иноагент «Голос» вмешивается в выборный процесс РФ?

Максим Григорьев призвал не обращать внимания на выпады «Голоса», потому что все претензии движения только вызывают смех.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров