Ваш город:
Серафим Камеловский
30.06.2020 23:47

Зачем нам законы? История о том, как «голосовики» опозорились, критикуя общенародное голосование

Зачем нам законы? История о том, как «голосовики» опозорились, критикуя общенародное голосование

Печально известное движение «Голос» (признан иноагентом) продолжает «антипоправочные» махинации: «голосовики» опубликовали предварительное заключение о ходе процесса общенародного голосования, приписав кучу весьма сомнительных «нарушений», которые явно основаны на личном мнении авторов.

Как известно, «голосовики» в течение июня постоянно пытались дискредитировать процесс общенародного голосования по конституционным поправкам. К сожалению, письмо активистов не стало исключением. Однако, прочитав это заявление, складывается ощущение, будто его нацарапали на коленке. Давайте же разберем заявление «Голоса» поподробнее.

Для начала стоит отметить критику авторов письма о превышении полномочий ЦИК - мол, официальное голосование не может начаться ранее, чем через 30 дней после соответствующего заявления президента РФ. Это уже явно говорит о том, что критиканы несут полный бред, так как официальный день голосования как раз и будет проходить спустя месяц после того, как об этом сообщил Владимир Путин. При этом в законодательстве не говорится ни слова о досрочном голосовании, так что о каком превышении полномочий идет речь, неизвестно.

Кроме того, «Голос» свято верит в незаконность создания ТИК центральной комиссией для онлайн-голосования: авторы уверены, что формировать ТИК могут только региональные комиссии, что делает дистанционное голосование также незаконным. При этом «голосовики» считают, что Центральная избирательная комиссия неправомерно продлила закончившиеся полномочия более 100 избирательных комиссий. Судя по всему, активисты движения и знать не знают, что в нашей стране существуют законы, в соответствии с которыми и работает ЦИК (взять хотя бы Закон о поправках).

Такие же проблемы «голосовиков» наблюдаются и по остальным пунктам их бредовейшей критики: то они заметили «агитационные материалы» в избирательных участках, то авторам не понравилось введение новой формы голосования. «Голосовики» явно не разбираются в российском законодательстве, раз не постремались опубликовать свою заранее придуманную мазню. Судя по всему, им стоит подарить по книге с действующими в нашей стране законами, чтобы в будущем хотя бы не писали такой бред, основанный только лишь на оппозиционном мнении авторов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров