Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.06.2020 12:21

Тамбовская область отмечена среди регионов с низким уровнем безработицы

Тамбовская область отмечена среди регионов с низким уровнем безработицы

29 июня председатель Правительства Российской Федерации   Михаил  Мишустин провел совещание по  ситуации на рынке труда. С докладом о мерах по содействию трудоустройству выступил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

В своем выступлении министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков отметил Тамбовскую область как регион с благоприятной обстановкой в сфере занятости и  низким уровнем безработицы.

                Ситуация  на рынке труда находится на личном контроле у главы региона  Александра Никитина. Меры по стабилизации ситуации на рынке труда и недопущению роста безработицы реализуются в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». Среди них: профессиональное обучение и переобучение, организация и проведение общественных работ, временной занятости.

                Всего на мероприятия активной политики в сфере занятости выделено из бюджета области 11,6 млн рублей.

- Всего с начала года признаны безработными 9 292 человека. В службах занятости оказаны госуслуги более 20 тысячам человек, в результате снято с учета около 7,5 тысячи. Оказано содействие в подборе доходного занятия 5315 обратившимся гражданам. На профессиональное обучение направлено 635 безработных, профориентационные услуги получили 8,5 тысячи тамбовчан. Кроме того, оказана психологическая поддержка  1,2 тысячи безработным. В общественных работах приняли участие около 700 граждан, услуги по организации самозанятости получили 953 безработных граждан, - прокомментировали в управлении труда и занятости населения области.

Направлена заявка в Минтруд РФ на участие области в дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда в 2020 году.

В комплексе принимаемые меры позволили сдержать рост безработицы и оказать позитивное влияние на рынок труда.

Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на конец июня  составляет 1,78% рабочей силы при сложившемся в  ЦФО – 2,8%, в целом по  России – 3,8%.

Коэффициент напряженности на рынке труда области - 0,9, т.е. на данный момент количество вакансий  (9402 единиц) превышает количество зарегистрированных безработных (8 888 человек), для сравнения по России -  2,3.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров