Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.06.2020 11:21

В РОЦИТ объяснили, как новейшие технологии защищают процесс голосования по поправкам в Конституцию

Система защиты электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ выстроена на основе новейших технологий.

Система защиты электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ выстроена на основе новейших технологий. В частности, стопроцентную защиту данных обеспечивают блокчейн и программы сквозного наблюдения.

О новейших технологиях, используемых для безопасности процесса электронного голосования, журналистам рассказали сотрудники Регионального центра интернет-технологий. Блокчейн заботится о сохранении всех данных в первозданном виде, а новейшая система сквозного наблюдения позволяет в реальном времени отслеживать каждый нюанс передачи информации в сети. Обе технологии дополняют друг друга и формируют универсальную защиту данных.

Как сообщил журналистам директор отдела развития компании Waves Platform Максим Перцовский, технология блокчейн в первую очередь позволяет фиксировать информацию в неизменном виде и сохранять историю приёма голосов в течение всего избирательного процесса. Именно эта система делает электронный формат голосования наиболее прозрачным. Каждый может проследить за ходом голосования. А в режиме реального времени это можно сделать благодаря системе сквозного наблюдения. Обе технологии идеально друг друга дополняют, выводя сам избирательный процесс на совершенно новый уровень.

Как известно, отдать свои голоса в электронном формате могут жители Москвы и Нижнего Новгорода. Для этого нужно лишь оставить заявку на специализированном портале государственных услуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров