Ваш город:
Макс Дугельный
27.06.2020 16:05

Памфилова призвала членов избиркомов не мешать наблюдателям проявлять активность на голосовании по поправкам

Памфилова призвала членов избиркомов не мешать наблюдателям проявлять активность на голосовании по поправкам

В России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Этот процесс контролируют около полумиллиона наблюдателей, рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она считает, что комиссиям на избирательных участках их стоит рассматривать как партнеров. Памфилова призвала территориальные избирательные комиссии не мешать работать наблюдателям, если те выявили какие-либо рабочие недостатки. Глава ЦИК сказала, что, наоборот, в таком случае их стоило бы благодарить, а не «вставать в позу».

«Не отбивайте им руки, это молодежь в основном, наш актив гражданский, кто-то из них, может быть, потом пойдет работать в комиссии избирательные», - добавила Памфилова.

Она считает, что наблюдателям следует посмотреть внимательнее туда, куда они посчитают нужным, в отличие от представителей СМИ. В отношении журналистов эксперт сказала, что им как раз достаточно лишь освещать и фотографировать, но непосредственно в работу комиссий не вмешиваться.

Также глава ЦИК напомнила, что, так как выборы продлятся еще несколько дней, до 30 июня еще есть возможность примкнуть к наблюдателям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров