Ваш город:
Серафим Камеловский
26.06.2020 20:33

Хакерская атака, чтобы нанести урон имиджу поправок в Конституцию? Не тут-то было

Хакерская атака, чтобы нанести урон имиджу поправок в Конституцию? Не тут-то было

Попытки особо «умных» дискредитировать конституционные поправки вышли на новый уровень: ЦИК сообщил о DDOS-атаке на сайт комиссии. Политический аналитик Роман Романов прокомментировал ситуацию, отметив, что сейчас проводится целая медиакампания против изменения Конституции.

Стоит отметить, что количество и месторасположение, откуда идут атаки, пока неизвестны. По словам председателя ЦИК, у кого-то просто появилось «желание проверить систему на прочность». А Романов уверен, что DDOS-атаки происходят как раз от того сегмента общества, который изо всех сил пытается доказать «некачественность» будущих поправок.

Естественно, такие потуги могут исходить от представителей российской оппозиции, ведь именно они постоянно выступают против как голосования, так и самих конституционных поправок. Так что будет совсем неудивительно, если данные хакерские атаки выполнялись по указанию «какого-нибудь» политического активиста. Другими словами, это попытка не нарушить работу онлайн-сервиса, а нанести урон имиджу самого голосования.

По словам Романова, сейчас пропаганда против изменения Основного закона отрабатывается сразу по нескольким направлениям, а хакерские атаки направлены как раз на то, чтобы нанести технический урон. И ведь после этого либеральные СМИ просто заверещат от радости, когда будут штамповать фейки, будто наше правительство «не может даже обеспечить нормальную работу портала для голосования».

Вот только нанесение ущерба сервису для голосования никак не влияет на сами поправки: они как были важны для граждан РФ, так и останутся таковыми. И что самое главное – это бесперспективность хакерских атак, так как портал продолжает свою работу, обеспечивая возможность голосования для россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров