Ваш город:
Макс Дугельный
26.06.2020 15:40

Малькевич рассказал, кто распространяет фейки о голосовании по обновлению Конституции РФ

Малькевич рассказал, кто распространяет фейки о голосовании по обновлению Конституции РФ

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, возглавляющего экспертно-консультативную группу по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Общественной палаты РФ, за первый день всенародного голосования по обновлению Конституции удалось выявит

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, возглавляющего экспертно-консультативную группу по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Общественной палаты РФ, за первый день всенародного голосования по обновлению Конституции удалось выявить 13 оригинальных фейковых сообщений.

Вчера, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по изменению Основного закона РФ. Голосование продлится до 1 июля, которое по указу президента РФ Владимира Путина станет выходным днём. Со стартом голосования в Сети стало появляться множество фейков и вбросов о якобы нарушениях на избирательных участках.

Малькевич сообщил, что за распространением недостоверной информации о голосовании по поправкам в Конституцию замечено движение «Голос», не имеющее юридического статуса.

«Голос» распространял по соцсетям методичку с перечнем нарушений на голосовании еще до его начала. Также мы выявили, что движение использует технологию распространения на площадке Facebook оплаченной рекламы нарушений», — заявил он.

По данным ТГ-канала «Комитет защиты национальных интересов», с «Голосом» могут быть связаны панамские офшоры и американская дипмиссия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров