Ваш город:
Ангелина Нефёдова
24.06.2020 19:56

Росстат уличил «Новую газету» в распространении лжи о смертности от COVID-19

Росстат уличил «Новую газету» в распространении лжи о смертности от COVID-19

«Новая газета» регулярно распространяет недостоверную информацию в российском медиа-пространстве. Недавно в редакцию пришло письмо с подробным описанием их лжи.

20 июня руководитель Росстата Павел Малков направил в редакцию «Новой» письменное сообщение, где указал на все неточности и грубые ошибки в материале «Воскрешенные Росстатом». В этой статье антироссийское издание пишет, что правительство якобы скрывает реальное число смертей от коронавируса.
«Новая» решила подкрепить очередной фейк статистическими данными Росстата о смертности в стране в апреле этого года. Малков не поленился подробно расписать все грубые методологические ошибки в статье.
В статье были искусственно завышены цифры смертности, так как журналисты брали общие показатели Росстата, а не только количество жертв COVID-19. Никакого занижения статистики со стороны государства не было. Этот материал просто слеплен из «некорректной методологии».
Известно, что «Новая» отрабатывает заказы Запада. Журналисты вынуждены писать такие материалы с громкими заголовками, никак не подкрепляя их достоверными фактами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров