Ваш город:
Новости России
24.06.2020 17:24

РПЦ: «Мера по повышению налога на богатство оправдана нравственно»

РПЦ: «Мера по повышению налога на богатство оправдана нравственно»

Русская православная церковь крайне положительно отнеслась к объявленной президентом РФ мере по повышению налога для богатых россиян.

Представитель отдела по взаимоотношениям между Русской православной церковью с обществом и СМИ Владимир Легойда в Telegram-канале написал о том, что духовенство РФ крайне положительно отнеслось к объявленной президентом Владимиром Путиным мере по увеличению налога на доход для состоятельных граждан. По словам спикера, предложенное главой государства решение позволит положить конец наблюдаемому в стране имущественному расслоению между людьми. «По нашему мнению, данная мера с нравственной точки зрения оправдана, а потому ее можно только поприветствовать», - написал Легойда.

При этом он также напомнил о том, что вышеупомянутое расслоение и разрыв между богатыми и бедными является серьезным вызовом для власти, о чем неоднократно заявляла РПЦ. Представитель Церкви также отметил, что многие состоятельные россияне, не дожидаясь соответствующего законодательного решения, на протяжении многих лет осуществляют пожертвования на благо РПЦ и организуемых ею социальных проектов. Боле того, переводимые ими средства намного превышают установленный государством налог в размере 15%.

Напомним, о необходимости увеличения налога в ходе очередного обращения к гражданам накануне заявил Владимир Путин.

РПЦ: «Мера по повышению налога на богатство оправдана нравственно»

Суть выдвинутого им предложения заключается в том, чтобы увеличить ставку подоходного налога для тех людей, которые зарабатывают в год более пяти миллионов рублей. На сегодняшний её размер составляет 13%, однако уже с 1 января 2021 года она будет увеличена до 15%. Согласно прогнозам экономистов, которые огласил президент, мера позволит дополнительно выручить порядка 60 миллиардов рублей в год.

Собранные таким образом средства планируется направлять на лечение детей страдающих орфанными (редко встречающимися – Прим. ред.) заболеваниями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров