Ваш город:
Фредерика Калонимус
23.06.2020 20:35

Грантоед со стажем: как Навальный трудился на Госдеп США в нулевых

Грантоед со стажем: как Навальный трудился на Госдеп США в нулевых

США уже на протяжении многих лет через представителей российской либеральной тусовки и СМИ пытаются вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Наиболее мощное дестабилизирующее влияние на Россию было оказано в первом десятилетии 21 века. Любимчиком же западных кураторов в этом вопросе был Алексей Навальный.

В 2006 году Госдеп в соответствии со своей политикой вмешательства в суверенные государства увеличил бюджет «Национальному фонду демократии» (NED), который занимается финансированием контрагентов. Навального выбрали исполнителем планов фонда. Это было связано с высокой сетевой активностью блогера. Он тогда начал активно вести канал на Youtube и блог в социальной сети LiveJournal, где заигрывал с националистами.

Спустя пару лет он по указке западных спонсоров переключился на так называемый «инвест-активизм». На гранты от Госдепа блогер скупал акции крупных компаний, таких как «Роснефть», «Транснефть» и другие. После этого на правах акционера он требовал раскрытия информации о деятельности менеджмента.

Заработав таким образом себе немного очков в политическую копилку, Навальный занял пост внешнего советника губернатора Кировской области Никиты Белых.

Спецслужбы США активно собирали через него секретные данные и сливали ему компромат на видных политиков и бизнесменов России. Таким образом в Госдепе убивали двух зайцев одновременно – решали собственные задачи и попутно формировали имидж будущего «лидера оппозиции».

По мнению Сергея Карнаухова, занимавшего на тот момент пост замгубернатора Кировской области по безопасности и борьбе с коррупцией, в США хотели слепить из Навального профессионального оппозиционера. Поэтому спустя год его направили в Йельский университет для прохождения полугодовой программы для «молодых демократических лидеров».

Разумеется, после этого Госдеп потребовал от Навального продемонстрировать все, чему он научился, и приступить к свержению легитимной власти в РФ. Однако, как мы можем наблюдать, ожиданий и вложенных в него средств блогер не оправдал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров