Ваш город:
Фредерика Калонимус
23.06.2020 19:49

Как кампания «НЕТ!» за западные гранты пытается бойкотировать голосование по Конституции

Как кампания «НЕТ!» за западные гранты пытается бойкотировать голосование по Конституции

Кампания «НЕТ!» активно пыталась дискредитировать грядущее голосование по поправкам в Конституцию. Однако добиться желаемого результата ей не удалось, хотя сделано для этого было немало.

Так, согласно плану, организаторы кампании намереваются до старта голосования разместить в Сети два десятка видеозаписей о «провалах президента страны», надеясь таким образом создать медиаволну, которая выведет людей на улицы.

Помимо этого, они планируют наполнить соцсети веб-карикатурами на российского лидера, организовать акции вроде «Дай пять, если против поправок» и собрать в центре столицы антипрезидентский митинг-флешмоб.

Также члены кампании «НЕТ!» делают все возможное, чтобы организовать вирусную медиакампанию «ЯПротив». В рамках данного мероприятия в интернете будут опубликованы коротенькие видеообращения россиян, где они призывают голосовать против поправок в Основной закон или вовсе не исполнять свой гражданский долг.

Стоит отметить, что к реализации всех вышеперечисленных инициатив привлечены выпускники «Школы местного самоуправления», коих свыше двух тысяч человек. Управляет же этой армией противников поправок сооснователь ШМС Наталья Шавшукова.

Пару лет назад она вместе со своей коллегой Юлией Галяминой проходила курсы политического лидерства в США, организованные Госдепом. Однако на этом их тесные связи с Америкой, разумеется, не закончились. На сегодняшний день они каждый месяц получают по 20,6 тыс. долларов от американских фондов NED и Free For Russia. Все средства идут на воспитание потенциальных депутатов в рамках проекта ШМС.

Помимо денег кураторы, разумеется, отправляют и методички по ведению избирательной кампании. Шавушкова работает по ним и нередко хвастается своими протеже, которым удалось стать мундепами.

О проделанной работе она отчитывается перед главой фонда Free For Russia Наталией Арно-Будаевой. Та же, в свою очередь, отправляет всю документацию в Фонд национальной демократии. К слову, именно Арно получает деньги от фондов и через киевский банк Ukrsibbank переводит их Шавшуковой. Получив денежные средства, Шавшукова конвертирует их в рубли и тратит на нужды ШМС.

Стоит отметить, что дамочка не ограничивает получением финансирования от американских фондов. Помимо этого, как известно, она в прошлом году получила 2500 долларов от польской НКО Fundacją Centrum Stosunków Międzynarodowych. Деньги были получены за обучение российских оппозиционеров «европейским ценностям».

В общем, платит Запад Шавшуковой за антироссийскую деятельность весьма прилично. А вот делает она свою работу плохо, раз за столько времени «антипоправочники» так и не сумели хоть как-нибудь повлиять на социально-политическую обстановку в московском регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров